Derniers fruits
La saison des fruits n'a pas été extraordinaire cette année dans mon jardin en tout cas .Peu de fruits rouges ,pratiquement pas de prunes,mais alors que la première récolte de figues avait été mince ,ces jours ci on en avait presque trop !!
Au nord ,seule "la blanche" donne vraiment les fruits sont conséquents de 80 à 150 grammes ,elle est vraiment agréable.Je vous donne une recette de confiture un peu originale qui ravira les .... messieurs gourmands.
Pour cinq kilos de fruits (si vous en avez moins ajuster en conséquence)
*3,8kgs de sucre
*3 sachets de pectine type Vitpris
*80g de noisettes recoupées en deux
*un verre de rhum brun
La veille de la cuisson, en soirée ,épluchez les figues ,selon leur format les couper en deux ou quatre ,après avoir coupé le pédoncule (queue) et écarter les parties abîmées (attaques d'oiseaux !! Bien mélanger avec le sucre.
Au matin , en pleine forme ,lancez la cuisson à feu doux puis plus vif en écumant sérieusement !!
Quand les fruits sont transparents ajouter la pectine mélangée avec deux cuillères à soupe de sucre que vous aurez réservées, ajouter les noisettes.Cuire quelques minutes .Hors du feu ,jetez vivement le verre de rhum,Bien mélanger.Mettre en pots et fermer immédiatement.
Depuis le début septembre je travaille sur mes compas.
Les blocs se terminent et je vais commencer le montage en fin de semaine.En voici quelques uns
Je ne suis pas mécontente du résultat..la couture sur papier est très gratifiante et je me réjouis de commencer dans quelques semaines les premiers blocs de New York beauty (voir article précédent "nouveaux sals),les inscriptions continuent de même pour que le crazy ,occasion de liquider vos vieux tissus ,pas seulement de patch mais de récup ,de leur donner une nouvelle vie ,et de vous "éclater" en embellissements.
Côté chiens ,que du bonheur pour eux et pour nous ! !Wilson avec Daddy
et les "espagnols" qui viennent aux nouvelles :c'est quand que tu lâches tes bouts de chiffons ? :)
Excellente fin de week end à toutes !!