Au fourneau !!
fbfriends welcome at bergamottepatch.canalblog.com where is for you a google translator in every language
Les dernières récoltes du jardin,agréables et généreuses donnent envie de cuisiner .. et de recevoir !!
Il y a environ deux semaines , j'ai acheté ce coffret pour 10 euros chez France-Loisirs.Dans l'optique des fêtes de fin d'année .
Il contient un livret,une jolie terrine en porcelaine qui bien sûr va au four,
un thermomètre de cuisson.
Comme il y avait une "foire au gras" chez Grand frais. Entendez par là une promotion sur le canard et le porc,je me suis lancée.Il faut un foie cru.
Les prix sont variables selon la qualité ":extra","premier choix"et" tout venant".
Pas le choix ce matin il n'y avait que la catégorie" tout venant ",qu'il faut dénerver.
Ca ne me disait pas grand chose de faire ça ,mais finalement ce n'est ni désagréable, ni long , et très bien expliqué dans le livre.Et comme c'est moins cher , aussi bien pour me faire la main.
La terrine de France loisirs contient environ 300g ,
avec la mienne ,une Deshoulières,j'ai pu caser le foie entier qui pesait 750g.
Une petite demi- heure au four au bain -marie,
vérification de la cuisson" à coeur" grâce au thermomètre et voilà, ni difficile,ni compliqué et deux terrines pour 25 euros,le plaisir du fait maison.
Et un résultat excellent digne d'un chef,top qualité !!
Et comme dessert ,mon cheval de bataille,idéal aussi pour les retours de randonnée de mr bavec ses copains
facile depuis que j'ai abandonné mon beau moule offert par Mr B
en 1991 à Obernai pour un moule en silicone.
Je vous souhaite une excellente fin de semaine !! Bises